热搜:
楼主: stlion223

【醒目】请同学在此贴后面贴骗子邮箱~~奖米~~诈骗相关:出租房屋的同学一定小心!!! + zz在美国被骗2650美金的经历

iveney 发表于 2011-3-29 17:05:16 | 显示全部楼层
貌似这个也不是什么很巧妙的scam,钱没到帐怎么能转呢。
Helen 发表于 2011-3-29 18:18:38 | 显示全部楼层
我差点成为受害者。同样事件早在几年前就已经有了。那是4年前,我第一年来这里,要转租一整年的房子(因为我签了更好的租约)。我post上craigslist,因为听美国朋友说多数人找房子都是在craigslist上找的,而且看到网站后是.org,非牟利,应该靠谱。

几天后,就遇到类似的手法,说有个人要来工作,急租房子,说会迟一点到达,但很喜欢我的房子所以想先给我支票当订金,让我扣去房租,再将剩余的钱寄回公司。

我没想太多,觉得那人信任我,而且说得好像很合理的,于是答应了。那人还说我可以拿$200当帮忙费,但我人比较老实,没多算他的,只是有点不明为什么他一直想要我到western union汇钱,心想到银行不就行吗?但我当时疑心还不重。然后第二天,就收到Fedex急件送来的支票(好像是$2000多美元)。我照那人说话做,第一时间把钱汇到银行户口了,扣除了租金,没有拿帮忙费,直接就去western union汇剩余的钱(大概$1000多美元)。去到western union,不知是否上天帮我,那个western union的人一开始就不断地问我为什么要汇钱给那个人,跟他有什么关系之类的。我告诉他,讲了一半,他二话不说就告诉我根本就没有人会这样租房子,说不相信我之余更不断说我bullsh*t (他真的用这字),最后有个人进来,他还将我赶走。

我心里很不爽,好像被人歧视了。然后想到不能汇钱给那个想租房子的人,又收了他钱不好意思,就折返到银行跟那些人说将刚汇的钱都退了,想拿回支票还给人。怎知银行的人一查,就发现支票给block了(真快!)。那就是说,我根本就没有汇到钱!然后银行的人机警的问我到底是什么回事,我告诉他,然后他说我很有可能被骗了,但幸好没有金钱上的损失。 *还有,一问之下,原来在western union汇钱跟银行的不同,是一去没回头的!!!

就这样,我收了支票,但拿不到钱。去western union又汇不到钱(还真要感谢那个泼我冷水的人)。除了损失了时间,金钱没有损失。只是觉得自己太容易相信人了,笨到透顶!而且,可能这里是campus town的关系,尤其对刚出国留学的人来说,觉得这里的人好,警惕心也降低了。

我好不忿,回家找出Fedex信封上几件者的地址上Google Map查,然后发email回复说我知道他在骗我,然后我知道他人在那里,要举报他。那封email之后就再没有他的消息。

过了大概一星期,终于在campus找到人sublease了,而且大家都有见面,一起去房东那儿办手续。几天后,我都忘了删除craigslist上的post,直到有天我又收到一模一样的诈骗邮件!那人真当我是笨蛋呀!一气之下就删除了所有东西。

那人就是利用人的好心去诈骗,又让你觉得不耐烦,不断的催促你汇钱。好明显是个诈骗集团,他一看到你汇支票就立刻将钱截了。所以你还没有查到汇到钱没有,就已经将“剩余”的钱汇给人了,而且一去不返。银行一般几天后才会显示你汇钱记录,到时才发现就真的太迟了。怎追也追不到。

我比较相信CSSA的留言网,不过就没想到原来这里也会发生一样的诈骗案……大家真的要小心呀!请将讯息传开去!!!